O aparecimento da sífilis na Europa, associado a descoberta de Colombo da América, os membros da expedição que regressam da América sífilis trouxeram para 1493g, primeiro em Espanha, depois para a Itália e França.

Por essa época, começou uma violenta epidemia de sífilis varrida, enquanto todos os países europeus que durou várias décadas e é de especial gravidade da epidemia.
Ao longo do tempo, a sífilis era um pouco fraco, mas o tamanho da sua distribuição em todo foram muito significativos.

Em Hamburgo (Alemanha) em 1913, com idades entre 15 e 50 anos eram homens com sífilis 36,75%, 18,99% do sexo feminino. 10 mil pessoas foram doentes com sífilis: em Estocolmo (1905) -22,6 em Helsingfors (Finlândia) (1902) -21, na Rússia, nas cidades (1913) -180,4, nas aldeias-53, 7.

Guerra de 1914, 18gg, devido ao grande movimento de massas e da separação dos homens de suas famílias, levou a um crescimento generalizado da sífilis no regresso exércitos da frente. Em 1922, na França, havia 3.920 toneladas de sífilis, ou seja, 10% da população total, na Bélgica, 15% no exército alemão em 1925, o número de casos de sífilis aumentaram 25% em comparação com o período pré-guerra.

Durante os anos de guerra civil na União Soviética travou estatísticas de pacientes com sífilis. Em 1925, a RSFSR com sífilis foram notificados por 10 mil habitantes: urbano-133, 8, e em aldeias-57, 2. Assim, em 1925 houve já uma redução de sífilis em áreas urbanas.